• Диета Протасова – подробное описание и отзывы. Меню диеты протасова на каждый день для эффективного похудения Диета протасова подробное описание

    Как долго длится диета?

    5 недель, непрерывно.

    Требуется ли выход?

    Да, хотя бы 2 недели. В идеале такой же длительности - 5 недель. Это специальный период, когда мы будем возвращаться к сбалансированному и богатому рациону на основе правильного питания.

    Сколько килограмм можно потерять за время диеты?

    В среднем от 5 до 12 килограмм. Встречаются рассказы и про 20 килограмм за 5 недель.

    Не думаем, что надо ориентироваться на столь грандиозные и опасные для здоровья темпы. Тем более, что сам автор постоянно акцентирует, что «10 килограмм за неделю - это удел несчастных из холерного барака» (Боже упаси, не про нас будет сказано!).

    Главный посыл Кима Протасова:

    «Вы похудеете ровно настолько, насколько это будет полезно организму». Метод приводит к здоровой стройности без голодания и опасного перенапряжения силы воли.

    Как происходит снижение веса?

    Важная особенность диеты Протасова - интенсивное снижение веса в последние 2 недели из 5-ти, а то и самое значительное похудение под конец периода.

    Желательна посильная физкультура (пешие прогулки, лестница вместо лифта, упражнения в домашних условиях, привычные тренировки в зале, если вы занимались и до похудения).

    Как похудеть надолго на диете Протасова?

    После диеты необходимо выработать свой здоровый рацион, который позволит оставаться стройным. Это значит, учитывать калорийность и состав меню, а также удерживать регулярную физическую активность.

    Намного приятнее похудеть 1 раз, чем гонять килограммы туда-сюда. Только так мы сохраним здоровье, без которого не бывает долгой красоты.

    Принципы диеты Протасова в вопросах и ответах

    За 5 недель похудения мы пройдем несколько этапов. Общие для них продукты - это сырые овощи и кисломолочная продукция как основа меню в любой день (творог, кефир, йогурт).

    Какова жирность творога и молочных продуктов? И насколько это важно?

    Нам нужна 5 % жирность для творога и 2,5-5% для напитков. Это способствует усвоению питательных веществ, в первую очередь кальция и жирорастворимых витаминов. А также снижает гликемический индекс молочных продуктов.

    Обезжиренная молочка против похудения на Протасовке!

    Можно ли использовать молочку с добавками?

    Нет! Никакого сахара и фруктов в твороге и йогурте. Только натуральный продукт. Отдаем предпочтение зернистому творогу, а напитки по возможности делаем дома на закваске. Не хотите готовить сами? Выбираем солидную торговую марку с живыми бактериями (например, ТМ «Активия», повторимся – без сахара и добавок!).

    Питьевой режим: какую жидкость и сколько пить?

    • Чистая питьевая вода - 2 литра в сутки.
    • Допустим зеленый чай и кофе до 2-3 чашек в день - без сахара и сливок!
    • Отказываемся от сахарозаменителей.
    • Молоко допустимо, но до 1,5% жирности, не часто, не более 200 мл в день.

    Количество калорий и вес порций?

    Никогда не снижаем калорийность ниже 1200 ккал в сутки. Лучше держаться в диапазоне 1200-1500 килокалорий в день. Или рассчитайте свой основной обмен веществ (ООВ):

    ООВ (кКал) = 9,563 х вес + 1,850 х рост (см) – 4,676 х возраст + 655.1

    Часто в описании диеты Протасова фигурируют слова «любое количество» и «в любое время». Щедрые эпитеты возможны потому, что при обилии сырых овощей и кисломолочки люди не могут съесть очень много продуктов за день. Тем более, что время и частота приема пищи не ограничены строго - можно есть сразу, как только почувствовали голод.

    От себя добавим, что лучше все же разделить питание на 4-6 приемов пищи и соблюдать режим. При этом сделать акцент на белке на завтрак и ужин (творог, 5%). Но если сильно хочется кушать, то в первые дни не отказывайте себе в еде в неурочный час.

    Как быть с солью? Можно ли солить пищу?

    Исключать соль нельзя! Следует ограничиться средней нормой от 3 до 5 грамм в день. Это 1 неполная чайная ложка. Запоминаем количество на будущее: оно оптимально для здоровой физиологии.

    Надо ли пить препараты с витаминами и минералами?

    Весьма желательно принимать комплексный препарат, весь период диеты.

    Будет ли плохое самочувствие в первые 3-5 дней?

    «Углеводная ломка» возможна на Протасовке так же, как и на любой другой диете, которая ограничивает быстрые углеводы. Однако по многочисленным отзывам выраженных проблем сродни предобморочному состоянию или невозможности работать не случается.

    Почему так важно полностью отказаться от сахара и продуктов с ними?

    Одна конфетка - такой же вред как и 10, если мы сосредотачиваемся не столько на калориях, сколько на перестройке обмена веществ. Инсулиновый всплеск гарантирован даже на чайную ложечку сахара в кофе. Низкоуглеводный период прерван - обменные процессы в пользу похудения нарушены - телу нужно запускать перестройку для похудения сначала.

    Диета Протасова: меню понедельно

    Что едим на 1-ой и 2-ой неделе?

    • Сырые овощи, творог, кефир, йогурт 5% жирности - фундамент рациона.
    • Дополнительно / по желанию: 1 куриное яйцо и 3 зеленых яблока.

    Примерная пропорция для разрешенных продуктов:

    • 1400 г овощей + 600 г кисломолочных продуктов + 1 яйцо + 3 яблока + 2 литра воды - стандартное меню для первых недель.

    Используем продукты в любых сочетаниях. Например, овощи кусочками обмакиваем в йогурт. Помидоры и яйцо режем кольцами и поливаем кефиром. Овощные салаты с заправкой из йогурта посыпаем творогом. Творог едим под соусом из зелени и кефира, а кефирный смузи взбиваем с листовой зеленью, огурцом и болгарским перцем.

    Внимание!

    Разрешены только зеленые яблоки. Все другие сорта - нет.

    Что едим на 3, 4 и 5-ой неделях?

    • Оставляем как базу - овощи, 1 яйцо, 3 зеленых яблока.
    • Немного сокращаем творог и кисломолочные напитки.
    • Добавляем на выбор ежедневно по 1 продукту: умеренно жирное мясо, или рыба, или птица.

    Способ приготовления - отварное, на пару, тушеное или жареное, но без масла.

    По весу - 300 грамм. Вот примерное количество сырого продукта, которое понадобится:

    • Говядина, телятина - 450 г
    • Куриная грудка - 420 г
    • Рыба - 350 г

    Допустимы мясные и рыбные консервы, где есть только вода, соль, мясо/рыба.

    Примерное меню с мясом/рыбой:

    • 1400 г овощей + 300 г мяса + 300 г кисломолочки + 1 яйцо + 3 яблока + 2 литра воды.

    Вкусные рецепты по Протасову

    Ни одно подробное описание диеты не обойдется без рецептов. Каждый рецепт порадует нас простотой приготовления и сочным насыщенным вкусом.

    Салат «Редечный»

    Нарезаем в любимом размере помидоры (250 г), огурцы (250 г), редиску (или редьку Дайкон, 200 г). Мелко режем доступную зелень (укроп, петрушка, шпинат, черемша). Объединяем компоненты и добавляем кефир как соус. Можно посыпать творогом или порезать яйцо.

    Творог и кисломолочку продолжаем постепенно заменять мясом, рыбой, птицей и морепродуктами.

    Еще 1 неделю (10-ая):

    Можно добавлять сухофрукты и вареные овощи, а в супах и рагу использовать легкий (второй) бульон.

    Плюсы похудения по Протасову

    1) Психологический комфорт.

    В первые 2 недели нет строгого ограничения по количеству продуктов, поэтому отсутствует психологический дискомфорт. Если вы не выдерживали диет в прошлом из-за навязчивого желания «что-нибудь пожевать», Протасовка подойдет вам как нельзя лучше. Жуйте огурцы, помидоры, капусту и перцы, окуная в йогурт.

    Сам автор настаивает, что похудение - это не голодание! Голодать - значит замедлять обмен веществ и принуждать тело сохранять каждую поступающую калорию. Поэтому «Кушайте!» - первый и громкий призыв создателя методики.

    2) Борьба с гиперинсулинизмом.

    Нормализуется углеводный обмен, отступает гиперинсулинизм - бич современников. Это заслуга состава продуктов: среди них нет образцов с высоким гликемическим индексом.

    3) Легкое усвоение продуктов.

    Сырые овощи содержат в себе вещества, облегчающие их же усвоение. На этой диете поджелудочная железа может немного отдохнуть.

    4) Дополнительная детоксикация за счет очищения кишечника.

    Осуществляется активное очищение кишечника за счет обилия клетчатки из сырых овощей и пектинов из яблок. Также в растительной пище много витаминов и минералов.

    5) Выгодный белок и кальций.

    Белок и кальций - вещества, способствующие жиросжиганию. И они сполна поступают с молочными участниками меню.

    Минусы методики

    Относительный минус - часто возникающий метеоризм и чувство «переполненного живота» в первую неделю. Особенно у тех, чье предыдущее питание было бедным на пищевые волокна. Этот небольшой дискомфорт означает активное очищение кишечника, которое впоследствии помогает похудению. Он проходит за 5-7 дней. К третьей неделе многие последователи отмечают нежелание кушать что-либо, кроме продуктов из диетного списка.

    Вторая возможная проблема - слишком низкая калорийность на первых двух неделях. Избежать этого можно, если прикидывать съедаемые калории и стремиться добрать до Основного Обмена Веществ, о котором упоминалось выше в этой статье в разделе «Общая справка». В среднем для женщин ОВВ колеблется вокруг 1300-1500 ккал/день.

    Даже если вы обожаете овощи и молочку и легко переносите ограничения, нельзя сильно занижать калорийность за день. Это замедляет обмен веществ и мешает похудению. Быстрее наступит .

    Прямые противопоказания для диеты Протасова:

    1. Непереносимость казеина и лактозы;
    2. Воспалительные заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника;
    3. Острая не любовь к творогу, кисломолочным напиткам и сырым овощам.

    Будем рады, если у вас не осталось вопросов о диете Протасова. Подробное описание выше опирается на книгу создателя и личный опыт по этой методике похудения.

    Спасибо за статью (49)

    Быть стройной - можно, однако, удерживать свой вес в норме под силу далеко не каждому. Периодически приходится ограничивать свой организм в еде, чтобы согнать набранные килограммы .

    Быстрая навигация по статье:

    Периодически приходится ограничивать свой организм в еде, чтобы согнать набранные килограммы , или же пробовать кардинально перестроить свой рацион питания, и потерять достаточное количество лишнего веса, полностью преобразив себя. Популярной и по-настоящему действенной диетой считается диета израильского диетолога Кима Протасова .

    Описание диеты

    В течение многих лет господин Протасов разрабатывал свою систему питания, благодаря которой люди, страдающие большим лишним весом или имеющие пару-тройку лишних килограмм могли без особых усилий худеть. Важным аспектом диеты Протасова считается то, что худеть на этой системе питания комфортно.

    К тому же можно поправить свое здоровье, на которое оказывалось негативное воздействие неправильным питанием в течение многих лет. Такой диеты полезно придерживаться и людям, не страдающим лишними объемами, так как они смогут таким образом вывести из организма все лишнее , смогут обрести необычайную легкость.

    Диета была опубликована на страницах журналов около 17 лет назад, и за это время обрела настоящую популярность. Своей популярностью она обязана простоте. Во время диеты вам не придется готовить в течение многих часов какое-то одно блюдо, ингредиенты для которого стоили немало. Все продукты имеются в неограниченном доступе на полках магазинов и рынков в течение всего года. Особенно удачным сезоном для диеты считается летне-осенний период , когда цены на овощи и фрукты заметно падают, а вы получаете возможность купить натуральные продукты, не напичканные химией.

    Врач на диете Кима Протасова. Кто такой Ким Протасов:

    Прежде, чем приступить к диете, необходимо узнать, каковы нюансы этого способа похудения, а также подумать, сможете ли вы придерживаться указанных ограничений. Продолжительность самой диеты составляет ровно 5 недель . Основная масса лишнего веса будет уходить именно в течение последних двух недель, поэтому вы должны быть готовы к тому, что результат будет виден не сразу, хотя легкость во всем теле вы будете ощущать, уже начиная со второй недели похудения.

    Срок выхода из диеты составляет также 5 недель . Выходить из диеты нужно медленно и постепенно. Чем медленнее вы будете выходить из диеты, тем выше ваши шансы закрепить достигнутые результаты. Поэтому в целом продолжительность похудения будет составлять 10 недель или 2,5 месяца . Особенностью этой диеты считается небольшое содержание углеводов и жиров в продуктах. Результаты диеты при правильном ее соблюдении могут быть ошеломляющими. Вы потеряете от 5 до 20 кг, не испытывая особого дискомфорта.

    Во время диеты рекомендуется пить достаточное количество воды. Минимальный объем жидкости 1,5 -2 л в сутки , так как это очень важно для нормального функционирования организма и выведения токсинов. Такие же рекомендации дает .

    Диета Кима Протасова. Подробное меню на каждый день. Таблица

    Вся диета делится на 2 периода , не считая периода выхода из диеты.

    1 Первый период диеты длится две недели. В этот период разрешается кушать любые некрахмалистые овощи в неограниченных количествах. Употреблять их можно только в сыром виде, так что выбирайте такие овощи, которые вы сможете есть без термической обработки. Допускается лишь легкая термическая обработка, или, в крайнем случае, приготовление на пару . Диетолог советует включить в большую часть рациона белокочанную капусту. Еще на данном этапе разрешены следующие овощи с низким содержанием крахмала ():

    • пекинская и цветная капуста;
    • перец;
    • салат;
    • баклажаны;
    • огурцы;
    • кабачки;
    • стручковая фасоль;
    • спаржа и т.д.

    Помимо овощей вы сможете есть кисломолочные продукты с небольшой жирностью. В рационе допустимы нежирное молоко, йогурты без добавления сахара, кефир, нежирный сыр, зернистый творог с жирностью не более 5% . Также разнообразьте ежедневное меню 1 вареным яйцом и тремя небольшими несладкими яблоками. Дополнительно вы можете пить такие напитки, как чай и кофе, но без сахара, меда, молока и сливок. Добавлять сахар к напиткам строго запрещено диетой. Через несколько дней ваши вкусовые рецепторы перестроятся, и вы сможете совершенно спокойно пить несладкий чай или кофе .

    Есть можно в любое время суток, когда вам будет удобно. Большое количество сложных углеводов в диете заставит организм работать, налаживая функционирование желудочно-кишечного тракта. Овощи можно слегка подсаливать, есть в виде салатов. Салаты заправляйте классическим йогуртом , вместо сметаны и подсолнечного масла. Можно включать в диету зелень, так как укроп, петрушка, сельдерей и пр. принесут организму только пользу.

    Примерное меню диеты Протасова для 1-2 недели

    2 С третьей недели начинается второй этап диеты: вес начнет уходить более активно, и вы сможете это ощутить, благодаря еженедельному взвешиванию. После молочно-овощного этапа протасовки к рациону добавляется постное мясо либо рыбное филе . Этот вид продуктов можно варить, запекать в духовом шкафу, на гриле и на пару. С добавлением мясных продуктов сокращается количество молочных продуктов примерно на треть в сравнении с предыдущими 2 неделями.

    Примерное меню диеты Протасова для 3-5 недели

    3 Выход из диеты не относится к самой диете, но, тем не менее, является важным этапом на стадии закрепления достигнутых результатов. Выход из диеты должен быть плавным и постепенным, только в этом случае вам удастся удержать необходимый вес. На выходе из диеты меню расширяется. На завтрак вам разрешено есть каши на воде с добавлением орехов. Два из трех яблок в ежедневном рационе следует заменить любыми другими фруктами , похожими по объему, кроме винограда, бананов, фиников, инжира. Количество молочных продуктов постепенно уменьшается, а салаты теперь можно заправлять оливковым маслом. Эти рекомендации выполняются в течение 6 и 7 недели .

    Порядок введения продуктов на этапе Выхода из Диеты

    В последние три недели, отведенные на выход из диеты, вам разрешается заменять молочные продукты мясными и рыбными, добавлять в рацион легкие овощные и мясные бульоны. Обезжиренные молочные продукты можно постепенно заменять обычными. Разрешается заменить яблоки на другие виды фруктов, постепенно ввести в рацион сухофрукты. В период выхода из диеты желательно воздержаться от макаронных изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, риса, полуфабрикатов .

    Примерное дневное меню диеты Протасова на этапе Выхода

    Подробное меню диеты по неделям

    Неделя №1

    1

    День первый:

    • Завтрак: обезжиренный творожок, классический йогурт, кофе без сахара;
    • Второй завтрак: несладкое яблоко;
    • Обед: сваренное вкрутую яйцо, тертая вареная свекла с чесноком и сметаной, томатный сок;
    • Полдник: фруктовый салатик из яблок и йогурта;
    • Ужин: овощной салат со сметаной, стакан кефира.
    2

    День второй:

    • Завтрак: морковно-яблочное пюре, несколько кусочков сыра, чай без сахара;
    • Второй завтрак: нежирный творожок;
    • Обед: греческий салат, томатный сок;
    • Полдник: йогурт;
    • Ужин: творожная запеканка с яйцом и яблоками, молоко.
    3

    День третий:

    • Завтрак: сырники, запеченные в духовке, кофе без сахара;
    • Второй завтрак: стакан кефира;
    • Обед: вареное яйцо, салат из тертой моркови и творога, с чесноком;
    • Полдник: печеные яблоки;
    • Ужин: овощное пюре, творог со сметаной, чай.
    4

    День четвертый:

    • Завтрак: вареное яйцо, яблочное пюре, травяной чай без сахара;
    • Второй завтрак: йогурт;
    • Обед: овощные голубцы, овощной сок;
    • Полдник: сыр, стакан нежирного кефира;
    • Ужин: салат с морковью, капустой, яблоком, обезжиренный творог со сметаной, чай.

    5

    День пятый:

    • Завтрак: паровой омлет из одного яйца и молока с добавлением томатов, чай без сахара;
    • Второй завтрак: отвар шиповника, яблоко;
    • Обед: запеченные в духовке или на гриле овощи (баклажаны, перец, кабачки), овощной сок;
    • Полдник: яблочно-морковное пюре (можно детское, но без сахара);
    • Ужин: томаты, фаршированные творожной начинкой с чесноком, кефир.
    6

    День шестой:

    • Завтрак: нежирный творожок с нежирной сметаной, яблоко, чай без сахара;
    • Второй завтрак: стакан морковно-яблочного сока;
    • Обед: печеный болгарский перец, фаршированный творогом, кефир;
    • Полдник: фруктовый яблочный салат с йогуртом;
    • Ужин: отварное яйцо, овощной салат с брынзой, отвар шиповника.
    7

    День седьмой:

    • Завтрак: печеные творожные сырники, чай;
    • Второй завтрак: классический йогурт;
    • Обед: овощное рагу (можно из замороженных овощей), овощной сок;
    • Полдник: кефир;
    • Ужин: отварное яйцо, капустный салат с огурцом и зеленым горошком, стакан травяного чая.

    Нажав на кнопку, вы можете бесплатно скачать примерное меню "протасовки" на 5 недель. По желанию вы сможете внести в него собственные корректировки.

    Рецепты диеты Кима Протасова для 1-2 недели, 3-5 недели

    Овощные голубцы

    Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 300 г сырых шампиньонов;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 стакан томатного сока;
    • 1 стакан сметаны;
    • соль и перец по вкусу.

    Первым делом необходимо отварить в кипящей воде кочан капусты. После варки листья капусты станут мягкими и более податливыми. Остудите капусту, и отделите от нее количество листьев, равное количеству голубцов. Оставшуюся капусту нарежьте тонкой соломкой, лук и грибы порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выложите грибы и лук. Добавьте к ним полстакана сметаны и тушите до загустения массы. Затем туда же опустите нашинкованную капусту и тертую морковь, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите еще в течение 5 минут. Начинка для голубцов готова. Начините каждый капустный лист начинкой, перевяжите ниткой, чтобы лист не раскрылся. Затем следует приготовить заливку для голубцов. Смешиваем полстакана сметаны и стакан томатного сока, заливаем голубцы, уложенные в форму для запекания. Запекаем в духовке в течение 20-25 минут. Вкусное диетическое блюдо готово!

    Творожная запеканка с яблоком

    • 0,5 кг творога 5%-жирности;
    • 1-2 яйца;
    • немного меда;
    • 3-4 сладких яблока.

    В емкость с творогом вбиваем 2 яйца, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Форму смазываем небольшим количествам растительного масла. Выкладываем в нее творожную массу, сверху укладываем яблоки произвольно или в форме определенного узора. Запекаем 30-40 минут в духовке до готовности. Готовность можно проверять спичкой или просто снять пробу.

    Салат из моркови и творога

    • морковь;
    • творог;
    • сметана;
    • чеснок.

    Этот салат очень полезен, насыщен витаминами. Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается в присутствии творога. Морковку трем на мелкой терке, чистим несколько зубчиков чеснока, выдавливаем их. В миску с творогом добавляем тертую морковь и чеснок, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов!

    Фаршированные помидоры

    • крупные помидоры;
    • укроп и петрушка, базилик, орегано, соль;
    • оливковое масло;
    • чеснок.

    Аккуратно срежьте шляпки с помидор, и выньте ложечкой мякоть, так чтоб получились корзиночки. В отдельной посуде смешайте творог, помидорную мякоть, зелень, специи, измельченный чеснок. Фаршируем помидорки получившейся начинкой. Приятного аппетита!

    Книга "Диета Кима Протасова. Как я похудела на 20 кг. Пошаговое руководство к здоровой стройности навсегда"

    На нашем сайте вы можете скачать ознакомительный фрагмент книги о диете Кима Протасова, написанной Ярославой Сурженко. В книге она делится собственным опытом похудения на этой диете, подробно рассказывает о каждом дне, меню, блюдах, ощущениях. Читая такую книгу, вам будет легче худеть. Скачать книгу "Диета Кима Протасова. Как я похудела на 20 кг" бесплатно в формате pdf вы можете на нашем сайте.

    Правила и противопоказания диеты

    1. Тщательно выбирайте продукты для диеты. Овощи желательно выбирать сезонные, без лишней химии. Внимательно изучайте состав кисломолочных продуктов, покупаемых для диеты. Избегайте продуктов с подсластителями, фруктовыми добавками, красителями, консервантами, крахмалом, загустителями и т.д.
    2. Не включайте в рацион , и не балуйте себя сладким, так как в противном случае тяга к сладкому не пропадет, а только усилится.
    3. Во время диеты не стремитесь выбирать только обезжиренные продукты. Умеренное количество жиров необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.
    4. Если вы наедаетесь меньшим количеством пищи, чем предписано вашим дневным рационом, не пересиливайте себя. Не ешьте какие-либо продукты через силу . Однако старайтесь находить адекватные заменители продуктам, которые вы вычеркнули из рациона
    5. Ограничьте употребление соли . Выбирайте малосоленые сорта сыров, а также не усердствуйте при подсаливании пищи. Избыточное количество соли в организме стимулирует задержку жидкости в организме, что может привести к отекам. В свою очередь отеки могут заставить внутренние системы организма работать с усилием, и спровоцировать хронические заболевания.
    6. Соблюдайте питьевой режим . Если вы можете уменьшить количество потребляемой пищи, то количество воды уменьшать не стоит. Именно благодаря воде из организма будут выводиться шлаки и токсины, которые мешают нормальному функционированию жизненных систем организма. Помните также, что не любые напитки заменяют воду. Например, кефир считается скорее едой , чем питьем.

    Диета Протасова имеет ряд противопоказаний . Ее нельзя придерживаться людям со следующими заболеваниями:

    • гастрит;
    • заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта;
    • аллергия.

    Избегать диеты следует женщинам в положении и кормящим матерям.

    Плюсы и минусы "протасовки"

    Плюсы Минусы
    Следуя этой диете, вы можете есть неограниченное количество пищи в течение дня. При этом вы можете продумывать разнообразное меню на весь период похудения. Придерживаться диеты можно не чаще раза в год, и желательно в теплое время года, когда можно с легкостью купить свежие овощи без химии .
    Сидеть на этой диете просто, так как большая часть продуктов имеется на полках магазинов круглый год, они просто готовятся или едятся в сыром виде. Достаточно большая продолжительность диеты. Сама диета длится 5 недель, и еще 5 недель необходимо из нее выходить. Некоторым 10-недельное похудение кажется слишком долгим, и они срываются. Однако похудевшие на этой диете люди утверждают, что вероятность срыва очень низкая, и организм привыкает за время диеты питаться подобным образом, отвыкает от сладкого, поэтому не испытывает стресса.
    Диета Протасова приводит в порядок нарушенный обмен веществ, нормализует функционирование внутренних органов, например, поджелудочной железы. Отсутствие быстрого результата . Многие говорят, что за первые 2 недели вообще не теряют ни грамма. Однако следует помнить, что основной процесс похудения начинается во второй половине диеты, поэтому не стоит торопиться с выводами.
    В ходе диеты вы постепенно перестраиваете режим питания, у вас пропадет тяга к сладкому, и вы сможете насыщаться натуральной полезной для здоровья пищей. Не все худеющие могут смириться с тем фактом, что в диете практически отсутствует теплое питание: каши и супы , к которым так привыкло большинство. Поэтому перед тем, как начать следовать указаниям диеты, взвесьте все за и против такого варианта похудения, а также почитайте отзывы тех, кто уже испробовал диету на себе.
    Диета легко переносится всеми категориями худеющих, подходит для людей со многими видами хронических заболеваний , способствует повышению иммунитета . Диета Протасова имеет противопоказания, о которых мы писали выше.
    Так как в рационе диеты содержится достаточное количество кисломолочных продуктов, то организм худеющего получает достаточное количество белка. Это стимулирует потерю жировой прослойки и постепенному наращиванию мышечной массы. -
    Наличие в диете кисломолочных продуктов также налаживает работу кишечника. Обилие фруктов и овощей помогает организму получать достаточное количество витаминов, минералов, микроэлементов. -
    На этой диете можно есть в любое время суток . Это особенно актуально для любителей поесть вечером перед телевизором. Только вместо привычных чипсов и попкорна это будут полезные овощи. Эффект от диеты будет хорошо заметен при соблюдении всех предписаний диеты, а при правильном выходе из диеты, результат сохранится на долгое время. -

    25.10.2015 admin

    Диета Протасова пользуется большой популярностью : растет количество последователей и сумма сброшенных килограмм.

    Суть диеты Протасова

    Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое и жирное. В течение 5 недель потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.

    Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов . Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.

    Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.

    Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.

    Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.

    Преимущества диеты

    • Главное преимущество диеты состоит в том, что есть можно в любых количествах и в любое время дня . Но только продукты, входящие в строго определенный, весьма немаленький список. Это удобно с психологической точки зрения и отлично подходит людям, которые в силу своего образа жизни не могут питаться по часам.
    • Исключение из рациона быстрых углеводов помогает избавиться от привязанности к сладкому. А избыток молочных продуктов помогает избежать срывов.
    • Белок, который человек получает благодаря кисломолочным продуктам, способствует избавлению от жировой массы и участвует в наращивании мышечной. В сочетании с физическими нагрузками красивое подтянутое тело обеспечено.
    • Большое количество сырых овощей – кладезь клетчатки и витаминов. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Клетчатка выводит токсины, это обосновывает очищающий эффект этой диеты.

    Недостатки и вред для организма

    Поскольку диета не сбалансирована по количеству жиров, то применять ее в качестве системы питания нельзя.

    Говоря об овощах, которые можно употреблять сырыми, в первую очередь вспоминают огурцы, помидоры и морковь. Некоторые не отказываются и от невареной свеклы. Питаться только ими скучно, а значит, срывов не избежать. Если отнестись к этому недостатку творчески, то можно не только эффективно похудеть, но и открыть для себя новые интересные вкусы.

    Так как «Протасовка» разрабатывалась в Израиле, у жителей России может возникнуть вопрос «Где купить сыр 5%-ой жирности?». Это объясняется тем, что на израильских продуктах жирность указывается для 100 г общего веса, а отечественные компании информируют о содержании жира в сухом веществе.

    Для того чтобы не терзать себя сложными расчетами можно заменить сыр зернистым творогом . Он как раз по Протасову: не содержит сахара и укладывается в положенные 5% жирности.

    Противопоказания

    Из-за того, что диета Протасова не является лечебной, наличие любых хронических заболеваний – противопоказание для ее применения. Также не стоит выбирать эту диету при аллергии на какой-либо разрешенный продукт. Совершенно не подходит она людям с непереносимостью лактозы, так как кисломолочные продукты незаменимы на «Протасовке».

    Кроме этого, диетологи советуют отложить похудение всем будущим и кормящим мамам.

    Самые правильное решение перед началом диеты – проконсультироваться со своим лечащим врачом .

    Диета Протасова по неделям

    В первую и вторую недели нужно употреблять только сырые овощи и кисломолочные продукты с 5%-ой жирностью. Разрешено добавить в свой рацион 1 куриное или 3 — 4 перепелиных вареных яйца. Поскольку сладости категорически запрещены, за день можно порадовать себя 3-мя зелеными яблоками.

    Кстати, самый популярный десерт среди протасовцев – это яблоко с творогом и корицей . Именно в этот период многие хозяйки впервые пробуют делать домашний сыр.

    С началом третьей недели к уже привычному рациону добавляют кусок мяса или рыбы. Примерно 300 г. Мясо можно сварить, приготовить на гриле или пожарить без масла. С этим нововведением нужно пропорционально сократить количество сыров и йогуртов. Такое меню сохраняется еще три недели.

    Примерное меню на весь период диеты

    Первая неделя

    Понедельник

    Завтрак. Творожные крекеры с зеленью.
    Обед. Помидоры, фаршированные овощами и яйцом.
    Полдник. Запеканка из зерненного творога. Яблочное пюре.
    Ужин. Салат из капусты, перца, лука, помидора, огурца и укропа. Заправлен кефиром.

    Вторник

    Завтрак. Сладкий перец и домашний адыгейский сыр с зеленью.
    Обед. Салат из пекинской капусты, помидора и болгарского перца с заправкой из йогурта без добавок. Вареное яйцо.
    Полдник. Смузи из моркови, сельдерея, петрушки и йогурта.
    Ужин. Творожная паста из зерненного творога с зеленью и чесноком, выложенная на половинках помидоров.

    Среда

    Завтрак. Летний суп из огурца, кабачка, чеснока и кефира.
    Обед. Красная капуста с зеленым яблоком, заправленная классическим йогуртом.
    Полдник. Огурцы, фаршированные творогом и чесноком.
    Ужин. Салат из рукколы с творогом и помидорами.

    Четверг

    Завтрак. Салат Щетка: свекла, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, лимонный сок и столовая ложка воды.
    Обед. Морковь с сельдереем и яблоком, заправлена йогуртом.
    Полдник. Суп из помидора, сельдерея, зеленого лука с кинзой и петрушкой, заправленный мацони.
    Ужин. Тыква с яблоком и йогуртом.

    Пятница

    Завтрак. Запеканка из творога, яйца и корицы с сырым яблоком.
    Обед. Салат из моркови с брокколи и шпинатом.
    Полдник. Помидоры черри с огурцом и домашним сыром.
    Ужин. Белокочанная капуста с вареным яйцом и классическим йогуртом.

    Суббота

    Завтрак. Омлет из яйца с творогом и зеленью.
    Обед. Теплые рулетики из омлета на воде, помидоров и зелени, завернутые в капусту.
    Полдник. Салат из тыквы с помидорами и ряженкой.
    Ужин. Холодный суп из сельдерея, зеленого яблока, огурца и кефира.

    Воскресенье

    Завтрак. Смузи с яблоком, морковью и кефиром.
    Обед. Капуста, морковь, яйцо, залитые кефиром.
    Полдник. Яблоки с греческим йогуртом.
    Ужин. Крем-суп из помидоров, цветной капусты, паприки, чеснока, кефира и зелени.

    Вторая неделя

    Понедельник

    Завтрак. Овощные роллы из цукини, красного перца, морковь, огурца и домашнего сыра.
    Обед. Рулетики из савойской капусты с начинкой из зерненного творога и зелени.
    Полдник. Яйцо с творогом, запеченные в духовке. С соусом из сырого яблочного пюре.
    Ужин. Роллы с начинкой из яичного блина, творога, сладкого перца и огурца.

    Вторник

    Завтрак. Салат из тыквы, моркови и яблока.
    Обед. Сырые голубцы из творога с помидорами, базиликом и петрушкой, завернутые в листья пекинской капусты.
    Полдник. Спортивный коктейль: помидоры, кефир, зелень.
    Ужин. Окрошка на кефире: огурец, помидор, редис, яйцо, зелень.

    Среда

    Завтрак. Протасовский омлет. Фреш из сельдерея и лимона.
    Обед. Живой борщ: свекла, морковь, капуста, чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец, залитые минеральной водой.
    Полдник. Смузи из ряженки, йогурта, корицы и натурального ванилина.
    Ужин. Салат: тертые свекла и морковь, смешанные с сыром, приправленные чесноком и залитые ряженкой.

    Четверг

    Завтрак. Морковный фреш и творожные крекеры.
    Обед. Морковь, свекла, сыр. Заправить протасовским майонезом: йогурт с чесноком и зеленью.
    Полдник. Морковь, тертая с яблоком.
    Ужин. Лист севойской капусты, свеклу, морковь, красный лук, зелень, огурец, чеснок перемешать в блендере и заправить йогуртом без добавок.

    Пятница

    Завтрак. Свекла, натертая с яблоком.
    Обед. Салат с морковью, тертым домашним сыром, чесноком и йогуртом.
    Полдник. Смузи из домашнего томатного сока, сладкого перца, огурца, зеленого лука и лимонного сока.
    Ужин. Творог, смешанный с яичным белком и зеленью, жареный на сухой сковороде.

    Суббота

    Завтрак. Гаспачо: помидоры, болгарский перец, стебель сельдерея, зелень, перетертые блендером и заправленные ряженкой.
    Обед. Роллы с начинкой из творога и огурца.
    Полдник. Коктейль из йогурта и яблока.
    Ужин. Салат из огурца, редиса, вареного яйца, и зелени, заправленный кефиром.

    Воскресенье

    Завтрак. Омлет из яйца и ряженки со свежими помидорами.
    Обед. Салат с морковью, яйцом и помидорами, заправленный ряженкой.
    Полдник. Смузи из яблока. Мяты и йогурта.
    Ужин. Цветная капуста с тертым огурцом, чесноком, зеленью и кефиром.

    Третья неделя

    Понедельник

    Завтрак. Зеленый салат: белокочанная капуста, огурец, яйцо заправить взбитыми в блендере сельдереем, шпинатом, петрушкой с йогуртом.
    Обед. Салат с помидорами черри, салатом Айсберг, огурцом, красным перцем, вареным яйцом и куриной грудкой, заправленный простоквашей.
    Полдник. Яичный ролл с огурцом, творог зерненный.
    Ужин. Салат из тертой моркови, творога, болгарского перца, редиса и томатов.

    Вторник

    Завтрак. Дайкон с морковью и сыром, залитые кефиром.
    Обед. Свекла с йогуртом, зеленью и чесноком.
    Полдник. Салат из цветной капусты, болгарских перцев, томатов, зеленого и репчатого лука с капелькой лимонного сока.
    Ужин. Салат латук, креветки, сладкий перец, огурец, заправить лимонным соком.

    Среда

    Завтрак. Яйца, фаршированные зеленью.
    Обед. Форель в фольге с сырыми огурцами и помидорами.
    Полдник. Салат из моркови, яблока и редиса, заправленный зерновым йогуртом.
    Ужин. Творожники с яблочным пюре.

    Четверг

    Завтрак. Вареный омлет: яичная смесь, сваренная в пакете.
    Обед. Яйца по-шотландски (вареные яйца в фарше) со свежими помидорами.
    Полдник. Слоеный десерт: морковь на мелкой терке, яблоко, мягкий творог с корицей, взбитый белок с корицей.
    Ужин. Диетический винегрет без консервов и масла.

    Пятница

    Завтрак. Чесночно-творожные блинчики.
    Обед. Рыбные котлеты на пару с зеленью.
    Полдник. Перец, фаршированный овощами и творогом.
    Ужин. Салат из огурцов, помидоров, редиса, красного лука, перца и брюссельской капусты. Простокваша.

    Суббота

    Завтрак. Свежие огурцы, творог, зелень, залитые кефиром.
    Обед. Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.
    Полдник. Салат из цукини, яблока, салата Айсберг, моркови, заправленный лимонным соком.
    Ужин. Куриное филе, запеченное под творогом.

    Воскресенье

    Завтрак. Суп Таратор: зелень, огурец, специи, чеснок залить кефиром.
    Обед. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
    Полдник. Редька, морковь, зелень, заправленные лимонным соком.
    Ужин. Салат с краснокочанной капустой, редисом, перцем, помидором и зеленью.

    Четвертая неделя

    Понедельник

    Завтрак. Руккола с болгарским перцем, помидорами черри, зерненным творогом и яйцом.
    Обед. Тертая морковь, свекла, яблоко с йогуртом.
    Полдник. Лодочки из свежих огурцов: нафаршировать огурцы творогом, перцем, специями.
    Ужин. Индейка с кефиром, лимоном и базиликом в духовке.

    Вторник

    Завтрак. Суп из огурца, помидора, сладкого перца, зелени, залитый кефиром.
    Обед. Салат с отварным говяжьим языком. Огурцом и яйцом, заправленный протасовским майонезом.
    Полдник. Бутерброды из яйца и домашнего сыра на ломтиках овощей.
    Ужин. Салат с помидорами, молодой капустой, зеленью и адыгейским сыром, йогурт классический.

    Среда

    Завтрак. Протасовская запеканка из творога и яйца в йогуртово-коричневом соусе.
    Обед. Салат с омлетом, сельдереем, помидорами, болгарским перцем и греческим йогуртом.
    Полдник. Овощная окрошка на кефире.
    Ужин. Тушеная в кефире печень. Салат с морковью и репой.

    Четверг

    Завтрак. Запеканка из яйца, творога и ряженки.
    Обед. Котлеты в пароварке. Салат из капусты, помидоров и огурца с зеленью.
    Полдник. Томаты, фаршированные творогом с зеленью.
    Ужин. Салат из сырого кабачка с огурцом и ацидофилином.

    Пятница

    Завтрак. Омлет с рыбой и зеленью.
    Обед. Литовский борщ из огурца, свеклы и зелени, залитые кефиром.
    Полдник. Протасовские роллы: водоросли, творог с кинзой, омлет, огурец.
    Ужин. Свекольник из сырой свеклы, помидоров, огурцов, зелени и чеснока. Залить кефиром.

    Суббота

    Завтрак. Творожное суфле.
    Обед. А-ля пицца: овощи на яичном блинчике.
    Полдник. Мятный коктейль: кефир разбавит водой, перемешать блендером с мятой, яблоком и ванилью.
    Ужин. Протасовский пирог. Коржи из двух яичных блинчиков, начинка: творог, огурец, куриное мясо.

    Воскресенье

    Завтрак. Смузи из свеклы, яблока и моркови с кефиром.
    Обед. Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком.
    Полдник. Творожная запеканка.
    Ужин. Сырая тыква, кабачок, яблоко, натертые на терке и заправленные простоквашей.

    Пятая неделя

    Понедельник

    Завтрак. Сладкие конвертики из яблока, зелени и творога, завернутые в пекинскую капусту.
    Обед. Яйца, фаршированные овощами.
    Полдник. Смузи из кефира и яблока.
    Ужин . Салат из пекинской капустой с жареной куриной печенью, болгарским перцем и чесноком.

    Вторник

    Завтрак. Творожные крекеры.
    Обед. Лосось, запеченный в лимонном соке на подушке из сырых овощей.
    Полдник. Зеленое яблоко, сельдерей и петрушка с йогуртом.
    Ужин. Цветная капуста, салат латук, помидоры и домашний сыр.

    Среда

    Завтрак. Салат из сельдерея с огурцами и ряженкой.
    Обед. Салат с помидорами. Сыром, репчатым луком и йогуртом.
    Полдник. Яблоко со сладким перцем и йогуртом.
    Ужин. Телятина, запеченная в духовке.

    Четверг

    Завтрак. Белокочанная капуста, укроп, чеснок, яйцо и зернистый творог.
    Обед. Курица, жаренная в кефире с соусом из шпината, специй и йогурта.
    Полдник. Морковь, дайкон, болгарский перец в соусе из йогурта с травами.
    Ужин. Яйцо, лук, морковь, сыр с натуральным йогуртом.

    Пятница

    Завтрак. Яблоко с йогуртом и детским творожком, приправленные корицей и ванилью.
    Обед. Хек, запеченный в чесноке и зелени.
    Полдник. Помидоры, измельченные в блендере с молотым перцем, солью и лимонным соком.
    Ужин. Паста из кабачков в соусе из помидоров и свежего базилика.

    Суббота

    Завтрак. Яблоко с сельдереем и йогуртом.
    Обед. Овощные роллы.
    Полдник. Творог с морковью и яблоком.
    Ужин. А-ля цезарь: помидоры черри, салат Айсберг, куриное филе. Заправить творожным сыром с чесноком и зеленью.

    Воскресенье

    Завтрак. Помидоры с домашним сыром.
    Обед. Домашний паштет из тушеной печени, вареного яйца и йогурта.
    Полдник. Коктейль из редиса, огурца, помидора и зелени с кефиром.
    Ужин. Слоеный салат из огурца, яйца, редиса, сладкий перец, томат.

    Выход из диеты Протасова

    Для того чтобы результаты диеты радовали как можно дольше, нужно не сразу возвращаться к привычному рациону, а плавно переходить к обычному питанию. Впрочем, бывалые протасовцы утверждают, что после пяти недель на овощах и кефире возвращаться к вредным лакомствам совсем не хочется.

    Для правильного выхода следует:

    • Снизить жирность молочных продуктов и некоторую их часть заменить 3 чайными ложками растительного масла. Важно помнить, что в маслинах и орехах содержится большое количество жиров, поэтому для введения в первые дни выхода они совсем не подходят.
    • Два яблока из трех заменить другими несладкими фруктами .
    • На завтрак варить кашу и есть ее с нежирным творогом и овощным салатом.
    • Все рекомендации выполняются постепенно , чтобы не допустить стресса в организме.
    https://www.youtube.com/watch?v=nal0kt-AhsU

    Список запрещенных продуктов

    Часто люди, желающие похудеть, надеяться, что их любимое лакомство совершенно случайно забыли включить в список разрешенных продуктов, поэтому важное правило диеты – запрещено все, что не разрешено. Особенно худеющих интересуют вопросы относительно алкоголя, грибов, суши и соевого соуса.

    Диетологи настаивают, что все это во время диеты употреблять нельзя.

    Кроме того в список запрещенных продуктов входят:

    • Фрукты и ягоды в любом виде , в том числе сухофрукты и компоты. Исключение составляют зеленые яблоки, потому что в них меньше всего сахара.
    • Термически обработанные овощи . Важно помнить, что заморозка – это тоже обработка температурой, поэтому об овощах из морозильника придется на время забыть.
    • Любая консервация от тушенки до домашних заготовок . Малосольными огурчиками и кабачковой икрой некоторое время полакомиться не получится.
    • Маринады и маринованные блюда . Корейская морковь тоже оказывается под запретом.
    • Кисломолочные продукты с добавками, даже с отрубями.
    • Мед, конфеты, шоколад, мармелад, какао , в том числе сладости из отдела для диабетиков.
    • Любые соусы и уксус .
    • Продукты из сои : соевый соус, спаржа, заменители мяса.
    • Сахар и его заменители , даже если они растительного происхождения.
    • Продукты японской кухни , такие как суши, роллы, имбирь, васаби.
    • Газированная минеральная вода , потому что газ вызывает аппетит.
    • Оливковое масло .
    • Спортивное питание .

    Среди поклонников диеты ведутся споры можно ли при «Протасовке» употреблять молоко и сливки. Консультанты, изучившие этот вопрос, считают, что молоко не относится к кисломолочным продуктам, поэтому для достижения лучшего результата, от этого напитка стоит воздержаться.

    Диета Кима Протасова не является популярной, но многочисленные отзывы похудевших людей отмечают ее эффективность. Автором указана пошаговая инструкция по ее соблюдению и подробное описание меню на каждый день, его точный расчет. Диета имеет как преимущества, так и недостатки. Последние проявляются в сокращении потребления жидкостей, поэтому желудочно-кишечный тракт должен быть абсолютно здоровым, так как часто случаются запоры. Также существуют и противопоказания, при которых нельзя соблюдать подобный режим. К ним относятся индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов, частая умственная нагрузка, болезни желудочно-кишечного тракта.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Диета состоит из двух этапов, которые способствуют снижению веса.

      Показать всё

      Подробное описание диеты

      Диета Кима Протасова является понедельной, и ее условно можно разделить на следующие этапы:

      1. 1. В первые две недели организм настраивается на процесс похудения.
      2. 2. С третьей недели по день выхода из диеты наблюдается максимальная потеря лишних килограммов.

      На первом этапе практически весь рацион состоит из сырых овощей. В это время разрешается употреблять любые из них в неограниченном количестве. Преимуществом такой методики сброса лишних килограммов является соблюдение четкого графика приема еды и подсчет калорий. На этой диете необходимо есть только разрешенные продукты независимо от времени суток. Согласно рекомендациям автора, меню нужно составлять так, чтобы белокочанная капуста представляла треть овощного рациона. Ее можно употреблять в чистом виде, добавлять в салаты.

      Кроме различных овощей, в рацион на первом этапе диеты должны входить кисломолочные продукты, жирность которых составляет не больше 5%. К ним относятся: кефир, творог, обезжиренная ряженка, нежирный твердый сыр, натуральный йогурт без сахара. Также необходимо включать в ежедневное меню вареное куриное яйцо - 1 шт. и кисло-сладкие яблоки - 3 шт. Чтобы усилить вкусовые качества, в салаты можно добавлять мелко нарезанную зелень. Солить блюда нельзя. Чай, кофе нужно пить без сахара, его следует исключить.

      На втором этапе диеты разрешено употреблять не только овощи и кисломолочные продукты, но и нежирное мясо, рыбу и птицу. Мясные блюда необходимо готовить без соли и масла. Лучше всего варить, тушить или запекать на гриле. Порция блюда из мяса должна составлять 300 г. В данный период следует сократить потребление кисломолочных продуктов.

      Преимущества и недостатки диеты

      Преимущества диеты Протасова заключаются в следующем:

      • у человека отсутствует чувство голода;
      • принимать пищу можно в любое время суток, и она не ограничена количеством;
      • нормализуется работа поджелудочной железы;
      • человек может избавиться от желания употреблять сахар в среднем за неделю;
      • рацион позволяет легко отказаться от жирной и мучной пищи;
      • происходит вывод всех токсичных веществ;
      • организм пополняется кальцием и белком;
      • происходит перестраивание организма на здоровое питание.

      Недостатки диеты заключаются в следующем:

      • рацион требует абсолютно здорового желудочно-кишечного тракта;
      • приходится ограничить потребление жидкости;
      • нельзя съедать большие порции, так как возможно растяжение желудка;
      • часто возникают запоры.

      Противопоказания

      Противопоказана диета Кима Протасова людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если пренебрегать этим противопоказанием, то потребление капусты может способствовать появлению метеоризма, вздутия живота, болей и резей в области поджелудочной железы.

      Кроме этого, противопоказана диета людям, часто испытывающим умственные нагрузки. На первом этапе нельзя употреблять мясные продукты, и это может спровоцировать сильную усталость, слабость и ухудшение концентрации внимания.

      Противопоказано соблюдать диету Протасова людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов, так как рацион состоит из большого количества кисломолочных продуктов.

      Разрешенные и запрещенные продукты

      Во время диеты разрешается употребление:

      • одного вареного яйца в сутки;
      • трех кисло-сладких яблок;
      • лимонного сока без мякоти;
      • кисломолочных продуктов, жирность которых не превышает 5%;
      • овощей не менее трети всего рациона питания за день;
      • мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, субпродуктов в количестве 300 г - с третей недели;
      • более 1200 ккал в сутки;
      • двух литров воды в день без учета чая и кофе.

      Прием пищи возможен в любое время суток, но углеводы следует употреблять до 6 часов вечера.

      При соблюдении диеты Протасова необходимы минимальные физические нагрузки, так как нужно, чтобы сжигались жировые отложения, но не исчезали мышцы.

      Запрещено употреблять:

      • в любом виде фрукты и ягоды, также различные сухофрукты и компоты. Исключением являются кисло-сладкие яблоки, так как в них содержится небольшое количество сахара;
      • обработанные термически овощи; также не стоит употреблять продукты из морозильной камеры, так как они подверглись обработке низкой температурой;
      • любую консервацию, это касается тушенки и домашних заготовок; стоит отказаться от малосольных огурцов и помидоров, кабачковой икры;
      • маринованные блюда и маринады; нельзя употреблять морковь по-корейски;
      • кисломолочные продукты с добавлением различных сиропов и с отрубями;
      • сладости (конфеты, шоколад, мед, мармелад, какао), это касается и сладостей для диабетиков;
      • соусы и уксус;
      • соевые продукты (спаржа, соевый соус, заменители мяса);
      • сахар и сахарозаменители;
      • японские блюда и продукты (ролы, суши, васаби, имбирь);
      • газированные напитки, так как газ способствует появлению аппетита;
      • оливковое масло;
      • спортивное питание.

      Меню на каждый день

      Меню на первую неделю выглядит так:

      Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
      Понедельник Твороженные крекеры с добавлением зелени Фаршированные яйцом и овощами помидоры Твороженная запеканка из зернистого творога. Пюре из яблока Салат, приготовленный из перца, лука, капусты, укропа, огурца и заправленный кефиром
      Вторник Суп из сливочного сыра Салат, приготовленный из помидора, пекинской капусты, перца болгарского и заправленный натуральным йогуртом. Сваренное яйцо Смузи из сельдерея, моркови, петрушки и йогурта Паста из зернистого творога с чесноком и зеленью, которая выкладывается на половинках помидоров
      Среда Суп из кабачка, огурца, кефира и чеснока Заправленные натуральным йогуртом красная капуста и яблоки Фаршированные обезжиренным творогом и чесноком огурцы Салат, приготовленный из рукколы, помидоров и творога
      Четверг Салат "Щетка", в его состав входят сок лимона, свекла, белокочанная капуста, морковь, зелень, вода Заправленная йогуртом морковь с яблоками и сельдереем Суп из петрушки, сельдерея, помидора и зеленого лука с кинзой, заправленный мацони Йогурт с яблоками и тыквой
      Пятница Запеканка из творога с корицей, яйцом и сырым яблоком Салат со шпинатом, морковью и брокколи Домашний сыр, помидоры черри и огурцы Варенное яйцо, натуральный йогурт, белокочанная капуста
      Суббота Омлет с зеленью и творогом Омлетные рулетики на воде в темпом виде, завернутые в капусту, зелень, помидоры Тыквенный салат с ряженкой и помидорами Суп из зеленого яблока, сельдерея, кефира и огурца
      Воскресенье Смузи с морковью, яблоками и кефиром Залитые кефиром яйцо, морковь, капуста Греческий йогурт с яблоками Суп из паприки, чеснока, зелени, помидоров и кефира

      Рацион для второй недели диеты:

      Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
      Понедельник Роллы из овощей (огурец, морковь, домашний сыр, цукини, перец) Рулеты из савойской капусты с зеленью, зернистым творогом Запеченное в духовке яйцо с творогом. Соус из яблочного пюре Роллы, начиненные яичным блином, огурцом, сладким перцем и творогом
      Вторник Тыквенный салат, яблоко и морковь Голубцы из помидоров, творога, петрушки, базилика, завернутые в листья пекинской капусты Коктейль, состоящий из кефира, зелени, помидора Окрошка из помидора, яйца, зелени, заправленная кефиром
      Среда Омлет, лимонно-сельдерейный фреш Борщ из чеснока, зелени, капусты, свеклы, помидора, болгарского перца, минеральной воды Смузи из ряженки, корицы, йогурта и ванилина Салат из тертой свеклы, моркови, домашнего сыра, чеснока и ряженки
      Четверг Крекеры из творога и морковный фреш Свекла, сыр, морковь, йогурт с зеленью и чесноком Тертая с яблоком морковь Перемешанные в блендере свекла, морковь, красный лук, савойская капуста, огурец, зелень, заправленные натуральным йогуртом
      Пятница Натертая с яблоком свекла Салат из чеснока, домашнего сыра, моркови и йогурта Смузи из томатного сока, лимонного сока, огурца, перца Смешанный с яичным белком и зеленью творог, жаренный на сковороде без масла
      Суббота Гаспаччо из помидоров, сельдерея, зелени, болгарского перца, ряженки. Ингредиенты нужно перемешать в блендере Роллы, начиненные огурцом и творогом Коктейль из яблока и йогурта Салат из варенного яйца, зелени, кефира, редиса и огурца
      Воскресенье Яичный омлет с ряженкой и помидорами Салат с помидорами, морковью, яйцом и ряженкой Смузи из мяты, яблока и йогурта Кефир с зеленью, цветной капустой, огурцом и чесноком

      Меню на третью неделю выглядит следующим образом:

      Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
      Понедельник Салат из яйца, белокочанной капусты, огурца, петрушки, шпината, йогурта, смешанный в блендере Салат из помидоров черри, красного перца, яйца, куриной грудки, простокваши Ролл из яичницы, творога обезжиренного и огурца Салат из творога, тертой моркови, болгарского перца, томатов, редиса
      Вторник Залитые кефиром морковь, сыр и дайкон Зелень, чеснок, диетический йогурт со свеклой Салат, приготовленный из томатов, перца, лука репчатого, лимонного сока, цветной капусты Сладкий перец, креветки, салат латук, сок лимона, огурец
      Среда Фаршированные зеленью яйца Запеченная в духовке форель в фольге с помидорами и сырыми огурцами Салат из редиса, яблока, моркови и зернового йогурта Яблочное пюре и творожники
      Четверг Омлет вареный, изготовленный из яичной смеси, которая варится в пакете Яйца, сваренные в фарше с добавлением свежих помидоров Десерт слоеный из потертой на мелкой терке моркови, мягкого творога с корицей, яблока, взбитого белка с корицей Винегрет без масла и консервации
      Пятница Блинчики из творога и чеснока Котлеты из рыбного филе на пару с зеленью Фаршированный овощами перец, творог Простокваша, салат из перца, огурцов, помидоров, редиса, брюссельской капусты
      Суббота Залитые кефиром творог, зелень и свежие огурцы Огурец, сельдерей, щепотка соли, яблоко, капуста, укроп Салат, приготовленный из моркови, салата Айсберга, цуккини, яблока, заправленный соком лимона Запеченное под творогом филе курицы
      Воскресенье Суп из огурца, чеснока, специй, зелени, заправленный кефиром Салат из курицы, кальмаров и пекинской капусты Заправленные лимонным соком редька, зелень и морковь Салат из помидоров, краснокочанной капусты, перца, редиса и зелени
      Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
      Понедельник Зернистый творог, руккола с болгарским перцем, яйцо, помидоры черри Йогурт с яблоком, морковь тертая, свекла Фаршированные творогом огурцы со специями и перцем Индейка, запеченная в духовке с лимоном, базиликом, кефиром
      Вторник Суп с помидором, огурцом, сладким перцем, зеленью и кефиром Салат из отварного говяжьего языка, огурца, яйца и низкокалорийным майонезом Ломтики овощей, яичные бутерброды с домашним сыром Салат из молодой капусты, йогурта без добавок, зелени, помидоров, сыра
      Среда Творожная запеканка в йогуртовом соусе Салат с сельдереем, омлетом, йогуртом греческим, болгарским перцем, помидорами Окрошка овощная с кефиром Тушеная печень на кефире, салат из репы и моркови
      Четверг Творожная запеканка с яйцом и ряженкой Котлеты на пару, салат из помидоров, капусты, огурца, зелени Фаршированные зеленью и творогом помидоры Салат из огурца, свежего кабачка с ацидофилином
      Пятница Омлет с зеленью и рыбой Борщ из зелени, свеклы, огурца и кефира Роллы из творога с кинзой, омлета, огурца и водорослей Свекольник из сырой свеклы, зелени, помидоров, огурцов, чеснока, кефира
      Суббота Суфле из творога Блинчики с овощами Мятный коктейль из яблока, мяты, ванили, кефира и воды (смешивается в блендере) Пирог, состоящий из двух коржей из яичных блинчиков, огурца, куриного мяса, творога
      Воскресенье Смузи из кефира, моркови, свеклы, моркови, яблока Салат из помидоров, кальмаров, сыра и чеснока Запеканка из творога Яблоко, кабачок, сырая тыква, натертые на мелкой терке, простокваша

      Для пятой недели подобрано следующее меню:

      Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
      Понедельник Сладкие конвертики из творога, зелени, яблока и пекинской капусты Фаршированные овощами яйца Смузи из яблок и кефира Салат из куриной жареной печени, чеснока, болгарского перца, пекинской капусты
      Вторник Крекеры из творога Запеченный в соке лимона лосось с сырыми овощами Йогурт с яблоком, сельдереем и петрушкой Салат латук, домашний сыр, цветная капуста и помидоры
      Среда Салат из ряженки, огурца, сельдерея Салат из сыра, помидоров, репчатого лука, йогурта Йогурт с яблоком и сладким перцем Запеченная в духовке телятина
      Четверг Творог зернистый, белокочанная капуста, чеснок, яйцо и укроп Жаренная в кефире курица со шпинатом, специями и йогуртом Дайкон, морковь, перец, йогурт с травами Натуральный йогурт, морковь, сыр, лук, яйцо
      Пятница Детский творожок с ванилью и корицей, йогурт с яблоком Запеченный с зеленью и чесноком хек Измельченные в блендере помидоры с молотым перцем, соком лимона и солью Кабачковая паста, свежий базилик и помидоры
      Суббота Йогурт с яблоком и сельдереем Роллы из овощей Яблоко, морковь с творогом Салат "Цезарь" из творожного сыра, зелени, чеснока, салата Айсберга, помидоров черри, куриного филе
      Воскресенье Домашний сыр с помидорами Домашний паштет из вареного яйца, тушеной печени, йогурта Коктейль из огурца, помидора, зелени, редиса и кефира Слоеный салат из яйца, сладкого перца, редиса, томатов

      Правильный выход из диеты

      Чтобы диета Протасова дала позитивный результат, требуется не только соблюдать особое меню на протяжении всей диеты, но и правильно выходить из нее. Сразу после того, как будет достигнут желаемый результат, нужно начать постепенно подключать другие продукты. В это время можно в салаты добавлять растительное масло, лучше всего оливковое. Чтобы увеличить количество жиров в рационе, необходимо употреблять маслины и орехи, однако, их суточная доза не должна превышать 35 г.

      Для выхода из диеты нужно питаться не только яблоками, но и различными другими фруктами, сухофруктами, однако, нельзя есть бананы, так как в них содержится много сахара. В течение первой недели после выхода из диеты стоит употреблять гречневую, овсяную каши, сваренные на воде. Овощи разрешаются не только в свежем виде, но и вареные.

      Продолжительность выхода из диеты составляет около двух месяцев.

      Рецепты

      Так как во время протасовской диеты нужно соблюдать определенный рацион, который состоит из разрешенных простых продуктов, необходимо готовить блюда по соответствующим рецептам.Продукты для приготовления блюда:

      • свекла (молодая крупная) - 1 шт;
      • кефир нежирный – 70 мл;
      • куриное яйцо (варенное) – 1 шт.;
      • укроп - 1 пучок;
      • петрушка - 1 пучок;
      • лук (зеленый) – 1 пучок;
      • чеснок (по желанию) – 2 зубчика.

      Требуется очистить сырую свеклу от кожуры и измельчить ее на мелкой терке. Далее, необходимо смешать обезжиренный кефир с овощем. После этого нужно к продуктам добавить лук, зелень и чеснок по вкусу. Перед тем как подавать блюдо на стол, следует его украсить варенным яйцом.

      Салат Шопский с творогом

      Необходимыми продуктами являются:

      • желтый болгарский перец - 1 шт. ;
      • крупный огурец - 1 шт.;
      • помидор – 2 шт.;
      • репчатый лук - 1 небольшая головка;
      • творог невысокой жирности – 100 г;
      • лимонный сок - несколько столовых ложек;
      • маслины – 6 шт.

      Сначала необходимо полукольцами нарезать лук, далее порезать помидоры дольками, перец - соломкой, а огурцы - кружками. Перемешать все продукты и добавить лимонный сок, салат выложить на блюдо. Сверху поместить зернистый творог и маслины. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Подается салат к ужину.

      Куриные котлеты

      Необходимые ингредиенты:

      • филе куриное – 500 г;
      • лук – 1 головка;
      • яйцо куриное - 1 шт.;
      • чеснок - 1 зубчик;
      • зелень - пучок.

      Необходимо порезать мелкими кубиками куриное филе. Далее, нужно на крупной терке натереть лук. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, добавить чеснок, зелень и сырое яйцо. Затем сформировать котлеты из фарша. Противень надо застелить пергаментом и на него выложить котлеты. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать около 30 минут.

      Домашний сыр

      Для приготовления домашнего сыра понадобится:

      • молоко 2,5% - 1 л;
      • кефир - 1 л;
      • яйца - 6 шт.;
      • соль и зелень по вкусу.

      Необходимо в кастрюлю поместить кефир и молоко, емкость поставить на слабый огонь. Далее, нужно вылить в миску свежее яйцо и до момента кипения влить в нее кефир с молоком, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Довести содержимое до кипения на маленьком огне до отделения сыворотки.

      Смесь необходимо снять с огня и дать остыть 3 минуты, засыпать рубленную зелень. Полученную массу вылить в дуршлаг, а сверху накрыть двумя слоями марли, чтобы сыворотка стекла. После этого переместить в марлю всю массу и закрутить узлом. Продукт надо снова отбросить на дуршлаг и перекрыть марлей, накрыть блюдцем, на которое установить банку. Затем домашний сыр следует поставить в холодильник. Творог можно употреблять в пищу через час.

      И немного о секретах...

      История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

      Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

      Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить одну из самых эффективных диет. Название ее, как водится, в честь автора. Загадочного автора. Но, диета дает результаты, а для многих это самое главное. А уж кто ее придумал, как это произошло, вопрос другой. Диета Протасова – подробное описание и отзывы, вот о чем мы сегодня поговорим.

    Никто не знает, кто же автор диеты, которая волнует умы еще с эпохи существования СССР. Бытует версия, что ее создал некто Ким Протасов. Он опубликовал ее принципы в 1999 году в одной из русскоязычных израильских газет. На тот период статья произвела революционный эффект, так как отвергала самые главные постулаты всех известных диет. В ироничной форме автор призывал не делать из еды культа. Такой подход привлек внимание многих и у диеты появилось множество последователей.

    Но, про господина Протасова никто ничего не знал. Зато однажды появилась еще одна статья. В ней журналистка из Израиля рассказала, что она взяла псевдоним с целью публикации кулинарных рецептов для колонки в газете. Ганна Оганесян стала Кимом Протасовым и не зная, о чем написать она рассказала в статье о диете. Источником информации стала подруга Ганны, которая как раз на тот момент питалась именно по такой системе.

    Как и у каждой диеты, есть у «протасовки» свои индивидуальные особенности:

    1. Основу рациона в данной диете составляют овощи, а также молочные продукты.
    2. Революционность же здесь в том, что вместо голодания диета предлагает не отказывать себе в приемах пищи. Кушать можно столько, сколько хочется и тогда, когда хочется.
    3. Есть список разрешенных продуктов. Их мы обсудим чуть позже.
    4. Длительность диеты составляет пять недель и на каждой неделе свои принципы. Об этом мы тоже поговорим более детально.
    5. Никакой соли – такова рекомендация Кима Протасова. Это правило позволяет избежать отёков и улучшает общее состояние организма.
    6. Механизм, на котором основан метод, заключается в том, что белки и очищают кишечник и нормализует в крови уровень сахара. Это позволяет и уменьшить тягу к сладкому.

    Следует отметить, что в течении пяти недель организм получает аминокислоты и энергию, что положительным образом влияет на мышцы, все органы и способствует рассасыванию жиров.

    Разрешенные продукты

    Молочные продукты должны быть с жирностью не более 5%, но не обезжиренные. Кисломолочку покупаем натуральную – без сахарозаменителей, красителей и крахмала.

    Водный баланс - ежедневно не меньше двух литров каждый день. Сюда входит:

    • питьевая негазированная вода;
    • кофе и чай без сахара/сахарозаменителей;
    • свежевыжатые соки – не из фруктов, а из овощей.

    Дополнительно можно:

    • яблоки – только свежие и только зеленые;
    • яйцо - 1 куриное или 4-5 перепелиных в день.

    Запрещенные продукты

    Также под запрет попадает любой алкоголь

    Диета Кима Протасова – описание по неделям

    Первая неделя. На этом этапе разрешается есть в любом количестве сырые овощи. Можете готовить овощное пюре, салаты или смузи. Можно позволить себе сыр и вареное яйцо – только одно в день. Не больше трех зеленых яблок в течение дня.

    Питаться согласно пропорции: на каждые 30 г кисломолочки разрешается 70 грамм овощей

    Ежедневная норма потребления:

    1400 г овощей + 600 г кисломолочных продуктов + 1 яйцо + 3 фрукта + 2 литра воды

    Хоть в диете написано, что нельзя употреблять термически обработанные овощи, я бы рекомендовала вносить в рацион разнообразие. При большом объеме сырых овощей может начаться запор, вздутие живота или обострение гастрита. А это вам надо?

    • Вместо вареных яиц готовьте омлет с низким содержанием молока или паровое суфле. В таком виде яйца легче усваиваются организмом. По себе знаю, что больше 1 вареного яйца в день не могу есть. А вот омлет с овощами обожаю 🙂
    • Руководствуйтесь правилом «50 на 50». Разделите дневную норму овощей. Половину спокойно кушайте в сыром виде, остальное готовьте на пару или запекайте в фольге.
    • Сыр можно заменить домашней брынзой. Она менее жирная.
    • Можно готовить творожные запеканки, сырники в духовке, делать домашний творог.

    Вторая неделя. Питание первой недели плавно переходит во вторую. Организм постепенно привыкает к продуктам и режиму. Можно отказаться от яйца и уменьшить потребление сыра. Постепенно можно заменять яблоки на другие фрукты (кроме манго, банана и авокадо).

    В первые 2 недели уйдет лишняя вода из организма. Это примерно 2-3 кг. А потом вес может встать. И надо тут подключать физические упражнения. Хотя бы простую ходьбу. Я кстати писала о том .

    Третья неделя. К привычному рациону можно добавить 300 грамм рыбы, нежирного мяса и птицы. Их можно варить, тушить, запекать в духовом шкафу, делать на пару или жарить, но без масла. Сделать это можно на с антипригарным покрытием.

    Формула нормы потребления изменилась на:

    1400 г овощей + 300 г мяса + 300 г кисломолочки + 1 яйцо + 3 яблока + 2 литра воды

    На этой неделе завтрак можно разнообразить овсянкой на воде. Одну-две столовых ложки крупы заливаем необходимым количеством кипятка. Оставляем настаиваться на 15 минут. И овсяная каша готова. Можете добавить полезных фруктов.

    Четвертая неделя. Все продукты, которые можно было готовить и употреблять в пищу на первой, второй и третьей неделе переходят на четвертую. Для разнообразия рациона на каждый день следует комбинировать различные сочетания. Например, овощи и рыба или мясо и овощи.

    Пятая неделя. Завершает диету неделя, на которой можно употреблять абсолютно все продукты из разрешенного списка.

    Меню на каждый день

    Я предлагаю вам ознакомиться с примерным меню на неделю. Вы можете воспользоваться моими предложениями либо составить меню самостоятельно. Ориентируясь на первую неделю, вам будет проще продумать свой рацион на весь период диеты.

    Понедельник

    • Завтрак : 120 грамм творога и зеленое яблоко.
    • Обед : Суп-пюре из цветной капусты, греческий салат.
    • Полдник : Одно вареное яйцо.
    • Ужин : Запеканка из цукини и помидор с чесноком и травами.

    Вторник

    • Завтрак : Зеленое яблоко, йогурт.
    • Обед : Суп с капустой на курином бульоне.
    • Полдник : Свежевыжатый морковный сок с сельдереем.
    • Ужин : Творожная запеканка, ряженка.

    Среда

    • Завтрак : Овсяная каша на воде, твердый сыр.
    • Обед : Салат из рукколы, помидор черри и моркови.
    • Полдник : Кефирная окрошка с огурцом и зеленью.
    • Ужин : Рагу из цветной капусты и брокколи со специями.

    Четверг

    • Завтрак : Сырники, кефир.
    • Обед : Суп-пюре из кабачков.
    • Полдник : Зеленое яблоко.
    • Ужин : Салат с морковью и чесноком, запеченная куриная грудка.

    Пятница

    • Завтрак : Смузи из шпината, огурца, зеленого яблока и воды.
    • Обед : Рыба на пару с салатом из редиса, огурцов, вареного яйца и укропа.
    • Полдник : Творог, ряженка.
    • Ужин : Запеченные баклажаны, фаршированные помидорами, сладким перцем и сыром.

    Суббота

    • Завтрак : Салат из помидор, перца и огурцов.
    • Обед : Гаспачо.
    • Полдник : Овощные бутерброды (ломтик сыра, помидор, листовой салат, ломтик сыра).
    • Ужин : Рыбный суп.

    Воскресенье

    • Завтрак : Омлет, кофе.
    • Обед : Куриные котлеты, салат из свеклы и чеснока.
    • Полдник : Пюре из зеленого яблока.
    • Ужин : Суп-пюре из тыквы.

    Выход из диеты

    Этап «выхода» не менее важен, чем активные пять недель самой диеты. На этой стадии идет закрепление эффекта. Постепенно пора возвращаться туда, где царит разнообразие и выбор. Советы для плавного перехода на привычный рацион:

    • Добавляйте растительное масло, когда готовите овощи. Лучше оливковое, льняное или рыжиковое. Но, не больше трех чайных ложек в течение одного дня.
    • Замените зеленые яблоки другими фруктами примерного объема. Только не стоит начинать с винограда и бананов. Это может быть киви или груша несладкого сорта.
    • На завтрак готовьте крупы, но пока только на воде.
    • Пришло время орехов. Не стоит сразу же ими злоупотреблять. Начинать лучше с миндаля.

    Все это должно растянуться на две недели после пяти на диете.

    • Заменяйте молочные продукты рыбными и мясными.
    • Готовьте супы на более крепких бульонах и вводите овощи не только из разрешенного списка.
    • Если вы еще не привыкли к такому рациону и вас тянет к «запрещенным» продуктам постарайтесь подождать. В течение месяца не включайте в свой новый рацион макаронные изделия, выпечку, картофель и все готовые продукты, в которых есть белая мука.
    • На работу берите с собой перекусы. Для этого хорошо подойдут коктейли для похудения .

    Многие привычки диеты можно оставить как принципы здорового питания и стараться максимально придерживаться их. Например, отказ от сладкого, мучного и белой муки

    Диета Протасова – отзывы и результаты

    Чтобы вы приняли правильное решение и понимали, что вас ждет, я предлагаю ознакомиться с отзывами тех, кто опробовал диету на себе. Вы узнаете каков результат, а также какие плюсы и минусы встречаются на практике.

    Ксюша : Сижу на диете Протасова и пока довольна результатами. Они уже есть и при чем такие, каких не было ни на одной другой диете. Я на второй неделе. Желание «сорваться» отсутствует и вообще легко справляться, когда в основе такой подход. Рекомендую всем.

    Жанна : Я свои пять недель выдержала. Прошли легко. Потеряла почти 12 кг. Почему-то на первых неделях вес уходил медленно, а вот на последних двух все пошло гладко и стрелки на весах очень радовали.

    Иришка : Пробовала диету два раза и сбрасывала по 5 кг. Но, выход из диеты проходил не по правилам. Срывалась и вес быстро возвращался.

    Лера : Мне хватило двух дней. Такой сильный голод мучил, что решила завязать с диетой не успев начать. От овощей нет чувства сытости, а кисломолочные продукты я не люблю.

    Анна : Мало горячего, что пагубно для желудка особенно в холодный период времени. Считаю следует следить за реакцией организма. Кому-то диета подходит, ну а кому-то точно нет.

    Выводы

    Из всего вышесказанного вам предстоит сделать самостоятельные выводы. Потому что каждый из нас уникален и у каждого своя реакция на диеты и продукты. Есть у «протасовки» плюсы, особенно для любителей молочных продуктов и овощей. Есть минусы, для тех, кто не может без жаренного на масле или же не переносит казеин. Мой совет – ищите свой рацион, изучайте информацию и выбирайте для себя только свое.

    Кстати недавно прочитала, что ученые выяснили интересную особенность. Оказывается, если худеешь не один, а с кем-то, то результат снижения веса на 50% выше. Оказывается, выражение «вместе легче» действует. Поэтому объединяемся вместе против лишних килограмм и даем им ответный бой 🙂

    А я говорю до свидания, уважаемые читатели! Делитесь статьей в социальных сетях, берегите себя и не забывайте, прежде чем начать любую диету лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Как будут результаты, пишите ваши отзывы о диете Протасова. Вместе обсудим. До новых встреч! И чтобы не пропустить самое важное, на обновления 🙂